quinta-feira, 13 de março de 2014

Messi e Dani Alves repetem artilharia, Barça vence o City e passa às quartas

Neymar teve gol mal anulado e saiu no segundo tempo para a entrada de Sanchez

PLACAR

Messi marcou o primeiro gol da vitória do Barcelona sobre o Manchester City / Crédito: Gustau Nacarino/REUTERS

Assim como aconteceu há três semanas, Messi e Daniel Alves fizeram a diferença e o Barcelona conseguiu superar o Manchester City e avançar às quartas de final da Liga dos Campeões. No jogo de ida, no Etihad Stadium, a dupla fez os gols da vitória culé por 2 x 0.

O confronto no Camp Nou começou franco, com boas possibilidades para os dois lados. Numa delas, Neymar teve um gol mal anulado. Apático mais uma vez, o ex-santista acabou sacado no segundo tempo para a entrada de Sanchez.

Na etapa complementar, o Barça contou com uma rara falha do sistema defensivo do City para abrir o placar. Lescott se atrapalhou todo ao tentar cortar passe de Fabregas, e a bola sobrou na medida para Messi, que tocou com sutileza por cima de Hart para fazer 1 x 0, aos 22 minutos. Poucos minutos mais tarde, o City pediu pênalti de Pique em Dzeko, não marcado pelo árbitro Sthépane Lannoy, que ainda expulsou o lateral direito Zabaleta por reclamação.

Mesmo com um a menos, o City foi valente e buscou o empate, com Kompany complentando desvio de Dzeko, aos 44 minutos. Nem bem havia se refeito do gol e os visitantes foram penalizado aos 46, com Daniel Alves, que aproveitou ótimo passe de Iniesta para fechar o placar.

Dessa forma, o Barça chega a cinco vitórias em oito duelos contra o City na história.