segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Com explosivos em campo, Grêmio e Juventude empatam em Caxias

Após sair atrás, Tricolor arrancou um empate no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul

Por Gazeta Press

Wendell comemora com Barcos o gol que marcou no empate do Grêmio com o Juventude, em Caxias Wendell comemora com Barcos o gol que marcou no empate do Grêmio com o Juventude, em Caxias / Crédito: Edu Andrade/Fatopress/Gazeta Press

A estreia da equipe titular do Grêmio na temporada de 2014 não agradou seus torcedores. Atuando no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, o Tricolor empatou com o Juventude, pelo placar de 1 x 1, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Gaúcho.

Zulu inaugurou o marcador na primeira etapa, mas viu Wendell decretar a igualdade no tempo complementar. Com o resultado, os comandados de Enderson Moreira seguem na liderança do Grupo B, com oito pontos. Por sua vez, o clube serrano, detentor da mesma pontuação, figura no terceiro posto da Chave A.

Lamentavelmente, a partida foi marcada por dois incidentes envolvendo bombas. No minuto inaugural da primeira etapa, a torcida do Grêmio arremessou um pequeno explosivo, que estourou dentro do gol mandante, defendido por Fernando. Após o barulho, o arqueiro foi ao chão e colocou a mão nos ouvidos. Porém, a atitude se repetiu aos 38 minutos, desta vez, com um rojão. Por pouco, o artefato não atingiu o arqueiro do Juventude.

Na próxima rodada, o Grêmio mede forças com o Veranópolis, na Arena. O embate será nesta quarta-feira, às 19h30 (de Brasília). Por sua vez, o Juventude terá pela frente o Passo Fundo, neste sábado, às 20h30, no estádio Vermelhão da Serra. No entanto, tal embate é válido pela sétima rodada, já que o clássico municipal diante do Caxias está agendado para o dia 26 de fevereiro (quarta-feira).

Assistentes: Tatiana Jacques de Freitas e Marcelo Oliveira e Silva

Gols: JUVENTUDE: Zulu aos 14 minutos do 1T; GRÊMIO: Wendell aos 31 minutos do 2T

Cartões amarelos: Diogo Oliveira (Juventude); Rhodolfo e Bressan (Grêmio)

JUVENTUDE: Fernando; Rafael Pereira, Éverton, Diogo e Julinho; Leandro Melo, Jardel (Yan) e Mika; Diogo Oliveira (Juliano); Douglas Vieira (Rogerinho) e Zulu. Técnico: Geraldo Delamore

GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Rhodolfo, Bressan e Wendell; Edinho (Cristian Riveros), Ramiro, Zé Roberto e Máxi Rodríguez (Jean Deretti); Kleber (Paulinho) e Hernán Barcos. Técnico: Enderson Moreira