quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Real Madrid atropela o Schalke 04 fora de casa e encaminha vaga nas quartas

Equipe merengue tem atuação impecável em Gelsenkirchen e faz 6 x 1 no rival alemão, praticamente se assegurando nas quartas de final

Redação PLACAR

Invicto desde outubro de 2013 e ainda sem saber o que é perder na atual Liga dos Campeões, o Real Madrid viajou a Gelsenkirchen buscando um resultado positivo que pudesse pavimentar o caminho da classificação às quartas de final, a ser decidida em Madri. E o placar alcançado nesta quarta-feira, na realidade, já resolveu a vida dos merengues nas oitavas de final: contando com primorosa atuação de sua linha ofensiva, a equipe espanhola arrasou os alemães por 6 x 1. A partida de volta, salvo um milagre, deverá ser um simples amistoso, já que dificilmente os tedescos conseguirão reverter a vantegem madridista obtida na Alemanha.

O primeiro gol saiu logo aos 13 minutos do primeiro tempo: a tabelinha entre Bale e Cristiano Ronaldo, que seria concluída pelo craque galês, teve um desvio no zagueiro Felipe Santana, fazendo com que a bola sobrasse, livre, para Benzema estufar as redes, abrindo o placar.

Aos 21, em nova infelicidade defensor brasileiro do Schalke, Bale tornou a marcar. Benzema se aproveitou da bobeada de Felipe Santana, roubou a bola, e passou a bola para o camisa 11 do Real, que deixou dois jogadores da equipe alemã para trás - inclusive o brasileiro - e bateu no canto esquerdo de Fahrmann. Cristiano Ronaldo também queria fazer o dele e tentou muito. Ainda no primeiro tempo, mandou uma bola na trave e perdeu outras duas boas oportunidades, que pararam nas mãos do arqueiro alemão

No segundo tempo, porém, o ansiado gol do melhor jogador do mundo saiu logo. Aos 7 minutos, o astro luso recebeu passe de Bale, pedalou e fuzilou o goleiro. Um golaço. E o jogo estava fácil: cinco minutos depois, Benzema fez seu segundo, o quarto dos merengues, em plena Arena Aufschalke.

Por mais que os Azuis Reais se esforçassem, a partida estava sob controle por parte do Real Madrid. E como a porteira estava aberta, o quinto gol não tardou a sair. Novamente Bale, após receber belo passe de Sergio Ramos, avançou pela direita e bateu para aumentar a goleada. E cabia mais: o sexto veio dos pés de Cristiano Ronaldo, seu 61º gol na história da competição e o 11º na Liga dos Campeões 2013/2014, que o coloca como o maior artilheiro do certame.

O gol de honra do Schalke veio dois minutos depois, com um golaço de Huntelaar, fora da área, de primeira.

No próximo fim de semana, o Real enfrenta o Atlético de Madri, fora de casa, no clássico da capital espanhola, pelo Campeonato Espanhol, ao passo que o Schalke 04 enfrenta o Bayern de Munique, em casa, em partida válida pela Bundesliga. O duelo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões está marcado para o dia 18 de março.

SCHALKE 1 X 6 REAL MADRID

Local: Veltins-Arena, em Gelsenkirchen (Alemanha)

Data: 26 de fevereiro de 2014, quarta-feira

Horário: 16h45 (de Brasília)

Árbitro: Howard Webb (Inglaterra)

Assistentes: Michael Mullarkey e Darren Cann (ambos da Inglaterra)

Cartão amarelo: Di María (Real Madrid) e Huntelaar (Schalke 04)

GOLS: Benzema 13' do 1º; Bale 21' do 1º; Cristiano Ronaldo 7' do 2º; Benzema 12' do 2º; Bale 24' do 2º; Cristiano Ronaldo 44' do 2º; Huntelaar 46 do 2º

SCHALKE 04: Fahrmann; Howedes, Matip, Felipe Santana e Kolasinac (Fuchs); Boateng (Goretzka), Neustadter, Farfan (Obasi), Meyer e Draxler; Huntelaar.Técnico: Jens Keller

REAL MADRID: Casillas; Carvajal, Pepe, Sergio Ramos e Marcelo; Xabi Alonso (Illarramendi), Modric e Di Maria (Isco); Bale (Jesé), Ronaldo e Benzema. Técnico:Carlo Ancelotti