domingo, 18 de maio de 2014

Arsenal conquista primeiro título em nove anos

Time não levantava uma taça desde a FA Cup de 2004/2005

Jogadores do Arsenal comemoram o gol do título da FA Cup, para alegria de seus torcedores | Crédito: Eddie Keogh/REUTERS

O Arsenal finalmente voltou a conquistar um título. Nesse sábado (17), com a vitória de 3 x 2 sobre o Hull City, de virada, após 120 minutos, o time londrino conquistou sua primeira taça em nove anos.

Curiosamente, o título de hoje foi o mesmo da última conquista: A FA Cup.

A vitória na Copa da Inglaterra foi ainda a 11ª do time londrino, que agora empata com o Manchester United como maior campeão do torneio. São 11 títulos e sete vice-campeonatos para cada um dos times.

O último título do Arsenal foi justamente contra o Manchester United, na final de 2004/2005 da Taça da Inglaterra. Após o empate em 0 x 0 nos 120 minutos, a equipe de Londres conquistou o título nos pênaltis, com erro de Paul Scholes pelo lado do time de Manchester.

Fonte: PLACAR