Com gols de falta, Ponte e Lanús empatam na primeira partida da final

Fellipe Bastos marcou aos 33 do segunto tempo e Macaca segue viva; Nova igualdade leva a decisão para a prorrogação

Por Gazeta Press
Felipe Bastos marca de falta no empate Ponte Preta 1 x 1 Lanus
Felipe Bastos marca de falta no empate Ponte Preta 1 x 1 Lanus / Crédito: Reginaldo Castro
Na primeira partida da decisão da Copa Sul-Americana, na noite desta quarta-feira, nenhum time em vantagem. Com dois gols de falta, Ponte Preta e Lanús empataram em 1 x 1 no Pacaembu e aumentaram ainda mais a importância do jogo de volta da próxima quarta-feira, na Argentina.
Empurrada por sua torcida, que cantou incansavelmente e escreveu a sigla AAPP em mosaico na entrada do time em campo, a Ponte Preta começou a partida em busca do primeiro gol. Apesar de tocar bem a bola e chegar em velocidade, a Macaca pouco finalizou e foi obrigada a arriscar chutes de longa distância, sem eficiência.
O gol do Lanús foi marcado pelo zagueiro Goltz, aos 12 minutos da etapa final, em bela cobrança da intermediária. Fellipe Bastos empatou na mesma moeda, aos 33.
As equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, em La Fortaleza, como é chamado o Estádio Ciudad de Lanús. Novo empate leva a decisão para a prorrogação, já que o gol fora não é critério de desempate na decisão.

PONTE PRETA 1 X 1 LANÚS
Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 4 de dezembro de 2013
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Roberto Silveira (do Uruguai)
Assistentes: Marcelo Costa e Maurício Espinoza (ambos do Uruguai)
Público: 28.477 pagantes
Renda: R$ 589.375,00
Cartões Amarelos: Diego Sacoman, Fernando Bob, Artur e Uendel, González, Pereyra, Isquierdoz e Velázquez
Gols: Goltz, 12 e Fellipe Bastos, 33 do 2º
PONTE PRETA: Roberto; Artur, César, Diego Sacoman e Uendel; Baraka, Fernando Bob (Adailton), Fellipe Bastos e Elias (Magal); Rildo (Chiquinho) e Leonardo. Técnico: Jorginho
LANÚS: Marchesín; Carlos Araújo, Goltz, Izquierdoz e Maximiliano Velázquez; Diego González (Barrientos), Leandro Somoza e Pereyra (Benítez); Jorge Ortíz, Lucas Melano (Ayala) e Santiago Silva. Técnico: Guillhermo Schelotto