sábado, 21 de setembro de 2013

ALEMÃO: Bayern goleia Schalke e se iguala ao Borussia Dortmund

Finalistas da última edição da Liga dos Campeões da Europa, ambas as equipes estão com 16 pontos

Publicado na sábado, 21 de setembro de 2013

Campinas, SP, 21 (AFI) - O Bayern de Munique não teve qualquer dificuldade para triunfar na sexta rodada do Campeonato Alemão. Neste sábado, em Gelsenkirchen, o atual campeão nacional e europeu goleou o Schalke 04 por 4 a 0 e se igualou ao líder Borussia Dortmund, que apenas empatou com o Nuremberg por 1 a 1.

Finalistas da última edição da Liga dos Campeões da Europa, Dortmund e Bayern estão ambos com 16 pontos e saldo positivo de 11 gols no Campeonato Alemão. Mas o torneio é liderado pelo Dortmund, que marcou três gols a mais - 16 a 13. Já o Schalke está apenas na 12ª colocação, com sete pontos.

Neste sábado, o Bayern encaminhou a sua vitória ao marcar dois gols em dois minutos, aos 21 e aos 22 da etapa inicial. O primeiro deles foi de Schweinsteiger, de cabeça, após cobrança de escanteio de Robben. Depois, Mandzukic também marcou de cabeça, dessa vez após cruzamento de Alaba.

Na etapa final, o Bayern marcou mais duas vezes. Aos 30 minutos, Ribery recebeu passe de Alaba na pequena área e apenas tocou para as redes. A vitória do time visitante foi sacramentada aos 39 minutos, quando Pizarro recebeu passe de Müller na entrada da grande área e finalizou, fazendo 4 a 0 para o Bayern.