quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Atlético-MG empata com Defensor e avança à fase de grupos da Libertadores

Galo, que havia vencido o jogo de ida por 2 a 0, fica no 0 a 0 com os uruguaios na partida de volta no Independência; Zé Welison é expulso aos 10 minutos do segundo tempo, mas time segura a vaga

O objetivo foi alcançado. O Atlético-MG está na fase de grupos da Libertadores. Não foi uma classificação do jeito que a torcida desejava. O time, sem muita inspiração, ficou no 0 a 0 com o Defensor-URU, na noite desta quarta-feira, no Independência. O jogo de ida, em Montevidéu, terminou com vitória do Galo por 2 a 0. A partida desta quarta teve alguns momentos de tensão, principalmente na etapa final, com a expulsão de Zé Welison. Mas o Atlético soube segurar a classificação sem grande problemas.

O Atlético, sem Chará e com Zé Welison no time, não foi empolgante. O time procurou ser mais seguro em campo. No primeiro tempo, deu resultado. O time criou as melhores chances, com Cazares, Patric, Fábio Santos e Ricardo Oliveira. Cazares chegou a mandar uma bola na trave. O Defensor vendeu caro a vaga. E o jogo ganhou um pouco de drama no segundo tempo. Zé Welison recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos 10 minutos. Os uruguaios buscarm o ataque. A defesa atleticana trabalho bem. Victor, quando exigido, também foi bem. O Galo segurou o empate sem gols e a classificação à fase de grupos.

Sem a placa de substituição, os árbitros tiveram de improvisar uma folha de papel no jogo para mostrar acréscimos e substituições.

A vaga na fase de grupos assegurou ao Atlético mais R$ 11,2 milhões em premiações na competição - cada jogo como mandante na fase de grupos vale cerca de R$ 3,7 milhões. Somada às quantias da segunda e terceira fase, a premiação total já garantida pelo Galo é de aproximadamente R$ 15 milhões.

O próximo compromisso do Atlético já é pela Libertadores. Como não haverá rodada do Campeonato Mineiro durante o carnaval, o Galo volta a campo na próxima quarta-feira, quando recebe o Cerro Porteño (PAR) na primeira rodada do Grupo E, às 19h15, em Belo Horizonte.