sábado, 16 de abril de 2016

América bate o Cruzeiro no Independência e reverte a vantagem na semi

18:24 16/04/2016

O América derrotou o Cruzeiro por 2 a 0, na tarde deste sábado (16), no estádio Independência, pela partida de ida da fase semifinal do Campeonato Mineiro.

O zagueiro Adalberto e o atacante Victor Rangel anotaram os gols - Um em cada tempo. O Cruzeiro perde a sua invencibilidade na competição.

Para avançar a decisão a Raposa vai ter de vencer por dois gols de diferença no próximo domingo, no estádio Mineirão.

OS LANCES ACOMPANHADOS EM TEMPO REAL PELO FUTBLOG DO SORRISO

O Cruzeiro garantiu a primeira colocação da primeira fase com 29 pontos ganhos, tendo o direito de jogar por resultados iguais para ficar com a taça da competição. O Atlético terminou com 20 pontos ganhos. A URT, em terceiro, com 19. O América foi o quarto colocado na classificação geral da primeira fase com 18 pontos.

Jogo de ida da semifinal

Local: Estádio Independência (Belo Horizonte)

Horário: 16:20

Árbitro: Igor Junio Benevenuto (Asp.Fifa/MG)

Assistentes: Marcus Vinícius Gomes (CBF/FMF) e Magno Arantes Lira (CBF/FMF)

AMÉRICA: João Ricardo; Pablo, Sueliton, Adalberto e Bryan; Leandro Guerreiro, Claudinei, Tony, Rafael Bastos e Tiago Luís; Victor Rangel

Técnico: Givanildo Oliveira

CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Léo, Bruno Rodrigo e Sánchez Miño; Lucas Romero, Henrique e Ariel Cabral; Alisson, Arrascaeta e Rafael Silva

Técnico: Deivid

PRÉ- JOGO

O torcedor vai chegando. O América sem perder em casa há 7 meses e o Cruzeiro o único time invicto na competição.

1º TEMPO

Rola a bola no Independência. Cruzeiro começa melhor a partida nestes minutos iniciais. América tenta chegar e consegue escanteio. Árbitro marca falta após a cobrança. Jogador do América fez a carga na defesa celeste.

América troca passes. Cruzeiro recupera a bola. Lucas Romero arrisca de fora da área e a bola saiu longe da meta de João Ricardo.

Falta perigosa para o Cruzeiro. Sanchez Miño cruzou e Henrique cabeceou fraco, nas mão do goleiro do América.

Tiago Luiz recebe o cartão amarelo pelo América. Está fora do jogo da volta. Fez a falta sobre Alisson.

Cartão amarelo agora para Arrascaeta. Jogador do Cruzeiro fez a falta. Passamos de 22 minutos deste primeiro tempo.

GOL, mas acertadamente o árbitro assinalou. Rafael Silva estava impedido.

América arrisca pela primeira vez na partida com um chute de longe com a perna esquerda do zagueiro Adalberto, mas o goleiro Fábio bem colocado faz a defesa pela equipe do Cruzeiro.

Um jogo até aqui sem muitas oportunidades de gols. Partida presa na marcação. E sai mais um cartão amarelo no jogo. Dessa vez para Suélinton, que derrubou Arrascaeta. Chegamos aos 30 minutos. Cruzeiro com 6 finalizações e o Coelho apenas uma.

Cruzeiro com maior posse de bola no Independência.

Ariel Cabral leva o cartão amarelo. Mais um para o Cruzeiro. Deu uma entrada forte.

Chegamos aos 40 minutos de jogo neste primeiro tempo e por enquanto o empate sem gols. Jogo paralisado depois que Rafael Silva acaba no solo. Ele foi derrubado em um choque com o próprio companheiro Alisson. Atendimento ao atleta do Cruzeiro.

Comemoração do gol de Adalberto

GOOOOOOOOOLLLLLLLLL do América. Adalberto marca e coloca o América em vantagem. Gol aos 42 minutos de partida.

TRILA O APITO. Final de primeiro tempo no Independência. América vai para o intervalo com a vantagem: 1 a 0.

O Cruzeiro melhor no primeiro tempo, mas, o América aproveitou a oportunidade que teve para fazer o único gol até aqui.

2º TEMPO

Reiniciada a partida. Primeira chance do Cruzeiro nos pés de Elber que entrou no segundo tempo. Saiu Ariel Cabral.

Fáaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbio. Bryan chutou e o goleiro fez uma grande defesa. Salva o Cruzeiro.

Na traaaaaaaaaaave. O América volta a assustar o Cruzeiro. Tiago Luis quase balançou a rede.

Sai Arrascaeta e entra Pisano no Cruzeiro. Passamos de 10 minutos desse segundo tempo.

Sai Rafael Bastos e entra Danilo no América.

22 minutos - Pisano chuta e João Ricardo segura.

Allano entra e Rafael Silva deixa o Cruzeiro. Última substituição na Raposa.

26 minutos - Victor Rangel chuta e Fábio defende.

Victor Rangel comemora o segundo gol

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL do América. Contra-golpe fatal do Coelho. Pablo carregou e cruzou rasteiro para Victor Rangel mandar para a rede. América faz 2 a 0.

Sai Victor Rangel e entra Borges no América. O atacante que já passou pelo time da Toca.

40 minutos - América vence o Cruzeiro por 2 a 0. É o primeiro jogo da semifinal da competição.

Sai Tiago Luis e entra Ernandes no América. Última substituição no Coelho.

O América com esse resultado obriga o Cruzeiro a vencer por dois gols de diferença no domingo.

Entramos no minuto final. O Cruzeiro perde a sua invencibilidade. Até então, não sabia o que era derrota no Campeonato Mineiro.

Mais 4 minutos de jogo. Acréscimo do árbitro.

TRILA O APITO. Termina no Independência.

América vence o Cruzeiro por 2 a 0.