sábado, 20 de fevereiro de 2016

Democrata-GV marca aos 49 do segundo tempo e vence o Social em Fabriciano

18:21 20/02/2016

Democrata-GV arrancou a vitória nos acréscimos

O Democrata-GV arrancou uma importante vitória por 2 a 1 contra o Social, em Coronel Fabriciano. O time visitante largou na frente ainda no primeiro tempo. A equipe da casa conseguiu o empate na etapa final e, já nos acréscimos, o zagueiro Carciano mandou a bola para o fundo da rede e garantiu a vitória para a Pantera.

O JOGO

Social e Democrata-GV se enfrentaram na tarde deste sábado (20), pela terceira rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro do Módulo-II. O duelo alvinegro no estádio Louis Einsch, em Coronel Fabriciano, foi realizado debaixo de um intenso calor.

O time de Fabriciano assinalou que o jogo seria dos mais eletrizantes, já que logo no primeiro minuto de partida criou a oportunidade com Guilherme mas, a bola acabou chutada para fora da meta do goleiro Victor. O Social que dominou boa parte do jogo no primeiro tempo e quando chegava levava muito perigo para o goleiro da Pantera.

As jogadas que mais assustavam quando o Democrata criava, saíam quando exploravam as laterais, em especial com o jogador Tiago Cavalcante.

Em um destes lances - aproveitando a falha de marcação do adversário - a Pantera de Governador Valadares conseguiu o gol inaugural. Tiago Cavalcante deu o passe com perfeição e o camisa 10 Edinho chutou forte, sem chances para o goleiro Thúlio, que viu a bola morrer no fundo da rede, na marca de 18 minutos da etapa inicial.

Após sofrer o gol, o Social ensaiou uma reação, aproveitando o recuo do Democrata em seu campo defensivo. O time de Coronel Fabriciano martelava em busca do empate mas, pecava nas conclusões. O Saci foi para o intervalo em desvantagem e logo na volta para o segundo tempo o técnico Gustavo Rodrigues queimou a sua primeira substituição, colocando Gabriel no lugar de Robinho.

O técnico socialino que mexeu em outras duas oportunidades - colocando Gustavo e Canário -  visando dar maior movimentação à equipe e buscar o empate. As modificações surtiram efeito e após o cruzamento de Gustavo, Stênio mandou a bola pra rede, aos 24 minutos da etapa final de partida no Luisão, deixando tudo igual: 1 a 1.

Após fazer o gol, o time de Coronel Fabriciano foi na base da pressão para cima da equipe adversária, na busca por virar o marcador. A torcida socialina ficava apreensiva na arquibancada com a esperança de sair o gol da vitória mas, ocorreu o contrário. A Pantera foi quem balançou a rede e arrancou uma vitória na raça, com o gol anotado pelo zagueiro Carciano, já na marca de 49 minutos.

O Democrata-GV com a vitória por 2 a 1, assume a liderança provisoriamente do grupo B, com 6 pontos ganhos. O Social estaciona nos 4 pontos ganhos, na vice-liderança juntamente com o Nacional de Muriaé, que joga na manhã deste domingo contra o Ipatinga.

Assistentes: Luiz Antônio Barbosa e Marco Antônio da Silva
Gols: Edinho, aos 18 minutos do primeiro tempo (Democrata-GV); Stênio, aos 24 minutos do segundo tempo (Social) e Carciano, aos 49 minutos do segundo tempo (Democrata-GV).

SOCIAL: Thulio; Magnum, Diego, Willians e Gleisson; Lima (Canário), David Silva, Robinho (Gabriel) e Guilherme; Stênio e Léo Andrade (Gustavo).
Técnico: Gustavo Rodrigues

DEMOCRATA-GV: Vítor; Guilherme, Carciano, Álvaro e Tiago Ferreira; Elder, Leandro Teixeira e Edinho (Léo Torres); André (Pacheco), Francismar (João Paulo) e Tiago Cavalcanti .
Técnico: Eugênio Souza.

EM PATROCÍNIO

O Patrocinense derrotou o Araxá por 1 a 0, em partida que também teve o seu início às 16h. O único gol do jogo foi marcado por Walisson. O Patrocinense somou os seus três primeiros pontos no grupo A.