quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

RCA vence o Britannia e leva a taça da Copa Betico Croes 2016

01:16 27/01/2016

O RCA (Racing Club Aruba)  sagrou-se campeão pela segunda vez da Copa Betico Croes - principal torneio de clubes de Aruba - depois de derrotar na grande final o atual campeão SV Britannia pelo placar de 3 a 1. Foi a realização da 12ª edição da competição.

O primeiro gol do jogo saiu através de Erik Santos, logo aos 14 minutos de partida. Jean Luc Bergen anotou o segundo aos 32 minutos. Na segunda etapa Ronald Gomez ampliou o placar em favor do Racing. Ainda sobrou tempo para Sebastian Cano Montoya descontar para o Britannia faltando 15 minutos para o apito final.

Na disputa do terceiro lugar houve empate por 3 a 3 entre Estrella e River Plate no tempo normal e vitória do River nas penalidades.

O  Racing ficou com o título de campeão mas, como consolo para os torcedores do SV Britannia segue o clube como o maior vencedor da história do torneio com seis conquistas: 2008, 2009, 2010, 2011, 2013 e 2015.

O RCA aparece como o segundo maior ganhador após ter levantado a taça de 2012 e atualmente 2016. A competição teve seu início no ano de 2005 com o Sport Boys sendo campeão. Também já levantaram a taça da Copa Betico Croes: Estudiantes (2006), Dakota (2007) e Estrella (2014).