quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Goleiro Fábio brilha, Cruzeiro vence o Flamengo nos pênaltis e sagra-se pentacampeão da Copa do Brasil

Decisão acirrada no Mineirão terminou em 0 a 0 no tempo normal. Na marca da cal a Raposa levou a melhor.

CRUZEIRO 0 X 0 FLAMENGO - Tempo normal
PENALIDADES: Cruzeiro venceu por 5 a 3
CRUZEIRO pentacampeão da Copa do Brasil (1993, 1996, 2000, 2003, 2017)

Cruzeiro e Flamengo não saíram do empate por 0 a 0 no tempo normal, na partida de volta da grande final da Copa do Brasil. No Maracanã foi empate por 1 a 1. Um novo empate por qualquer quantidade de gols era decisão por penalidade, conforme veio a ocorrer.

O Flamengo chegou a mandar uma bola no travessão do goleiro Fábio na etapa inicial. Guerrero mandou um balaço de fora da área. O Cruzeiro queimou a primeira substituição de forma muito rápida, depois que Raniel sentiu. Entrou Arrascaeta.

No segundo tempo foi muita disputa. Os dois times na base da cautela. Com Arrascaeta uma das maiores oportunidades do Cruzeiro na partida. Diogo Barbosa cruzou, Muralha soltou a bola e Arrascaeta, sozinho, debaixo da trave, cabeceou para fora. Um jogo que ganhou em dramaticidade. Torcedores tensos. Roendo as unhas no Mineirão.

Veio os 42 minutos e Fábio praticou uma defesa sensacional. Guerrero ganhou da zaga celeste, bateu de canhota e o goleiro salvou. Uma bola que tinha endereço. Entraria no ângulo. Um susto daqueles para o torcedor do time mineiro. O relógio foi embora e chegou os acréscimos. No fim: 0 a 0.

Público no Mineirão para Cruzeiro x Flamengo: 56.467 pagantes; 61.017 presentes; renda R$ 7.897.058,00.

A campanha do Cruzeiro: 14 jogos, 7 vitórias, 5 empates, 2 derrotas, 23 gols marcados, 9 gols sofridos.