quarta-feira, 4 de maio de 2016

Basel vence o Sion e conquista o heptacampeonato na Suiça

19:16 04/05/2016

O Basel sagrou-se heptacampeão suíço (2010-2011/2012-2013/2014-2015 e 2016) de forma antecipada, restando ainda cinco rodadas para o fim do campeonato. A taça veio depois de bater o rival Sion por 2 a 1.

O primeiro gol do jogo saiu através de uma penalidade cobrada pelo argentino Matías Delgado, aos 24 minutos de partida no primeiro tempo. O time da Basiléia ampliou o placar com Bjarnason, aos 22 minutos do segundo tempo.

O Sion diminuiu o placar já nos acréscimos, com o jogador Salatic - o que foi insuficiente para evitar a derrota. O Basel leva o sétimo título de forma consecutiva e garante vaga de forma direta na fase de grupos da próxima edição da Liga dos Campeões da Europa. O clube chegou ao seu 19º título na história, sendo o oitavo nas últimas nove edições da Swiss League.

O Basel na liderança (já campeão) com 76 pontos ganhos. O segundo colocado é o Young Boys, que soma 60 pontos ganhos. Fechando os quatro primeiros colocados: Grasshoppers (46 pontos ganhos) e Sion (44 pontos ganhos). Brigando contra o rebaixamento: Zurich, em 8º com 30; Vaduz, em 9º com 29 pontos ganhos e Lugano, em 10º com 28 pontos ganhos. No Campeonato Suiço, apenas uma equipe é rebaixada.