quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

América atropela e complica a situação do Villa Nova no Estadual

Equipe de Nova Lima foi derrotado em ambas as rodadas; já são oito gols sofridos e apenas um marcado pelo Leão

CAMPEONATO MINEIRO

Encerrado - Estádio Independência - Belo Horizonte

América 3 x 0 Villa Nova

Gols: Júnior Viçosa, Marcelo Toscano e João Paulo - todos no segundo tempo.

Matéria no site oficial do América:

Primeiro jogo em casa, primeira vitória. Na estreia dentro de casa em 2019, o Coelhão alegrou a torcida e venceu o Villa Nova-MG, por 3 a 0. O confronto no Independência foi válido pela segunda rodada do Campeonato Mineiro e foi decidido com gols de Júnior Viçosa, Marcelo Toscano e João Paulo.

Com o resultado, o América somou três pontos na tabela e assumiu a terceira colocação do Mineiro, após duas rodadas. A liderança é do Tupynambás-MG, com seis pontos

Agora, o Coelhão terá pouco tempo para descansar. No próximo domingo, a equipe enfrenta o Tupi-MG, pela terceira rodada do Mineiro. O jogo será Às 17h, novamente no Independência.

O Jogo

O Coelhão começou a partida em cima, com toques rápidos no setor ofensivo. Logo aos 5 minutos, veio a primeira chance. Após cruzamento da direita, Matheusinho cabeceou e obrigou o goleiro a fazer boa defesa. A meta de Fernando Leal pouco foi ameaçada no primeiro tempo, mas a equipe americana perdeu oportunidades e não conseguiu abrir o placar.

A tônica da partida pouco mudou etapa final. Em cima, o Coelho buscava caminhos para abrir o placar. E a solução veio em jogada individual de Matheusinho, aos 19 minutos, que deixou Júnior Viçosa em condições para marcar dentro da área: 1 a 0.

A soberania continuou. Aos 35 minutos, após linda trama ofensiva envolvendo Felipe Azevedo e o estreante Jonatas Belusso, Toscano só teve o trabalho de finalizar firme. Aos 41, João Paulo invadiu a área e chutou forte, para dar números finais ao placar.