Austrália vence a Coreia na prorrogação e fica com a Copa da Ásia

Jogo aconteceu em Sydney, para um público recorde

23:02 31/01/2015

Getty Imagens/Socceroos são os novos campeões
Coreia x Australia - comemoração gol Austrália (Foto: Getty)

A seleção australiana conquistou o título da Copa da Ásia na manhã deste sábado (31). Jogando em Sydney, para um público de 76. 385 mil torcedores os selecionados do time australiano bateu a Coreia do Sul na decisão por 2 a 1, contando com a prorrogação.

Nos 90 minutos o jogo foi eletrizante e o que se viu foram duas equipes em busca do resultado. Luongo colocou a Austrália na frente, aos 45 minutos do primeiro tempo.

Curiosamente, nos minutos finais da segunda etapa, a Coreia fez o gol do empate com Son Heung-Min, já aos 46 minutos. O jogo foi para a prorrogação e os donos da casa levaram a melhor com gol de Troisi, aos 15 minutos da etapa primeira.

O resultado garantiu aos Socceroos, como é conhecida a seleção australiana o título inédito, além de vaga na próxima Copa das Confederações de 2017, na Rússia. O país que pertence a Oceania, onde depois de 2006 se filiou a Confederação Asiática de Futebol.