domingo, 8 de outubro de 2023

Cedido pelo Atlético-MG, Fábio Gomes faz dois gols e é campeão da Copa da Austrália pelo Sydney FC

Divulgação

Na segunda partida oficial pelo Sydney FC, o atacante Fábio Gomes entrou aos 20 minutos do segundo tempo, marcou o gol de empate da partida dois minutos depois, e fechou o placar da vitória por 3 a 1 Emprestado pelo Atlético-MG o centroavante foi campeão da Copa da Austrália.

O título chega logo no início da passagem do jogador pela Austrália. Ele está cedido até junho de 2024, sob empréstimo. Se o Sydney FC quiser comprá-lo em definitivo, pode fazer a aquisição já acordada em contrato - opção de compra de 1 milhão de euros.

No Sydney FC, Fábio Gomes estreou na semifinal da Copa da Austrália, contra o Melbourne City, entrando nos sete minutos finais. Na final, ele novamente entrou no decorrer da partida, quando o Brisbane Roar vencia por 1 a 0. Pouco tempo em campo, e veio a primeira chance de gol.

Ele empatou o jogo ao anotar de pênalti. O Sydney FC virou com gol de Robert Mak. Depois, nos acréscimos, Fábio Gomes fechou o placar em finalização de pé direito, aproveitando rebote do goleiro (veja os gols acima). São, portanto, dois gols em dois jogos até aqui. Ele terá a A-League toda pela frente.

Aos 27 anos, Fábio Gomes estava emprestado ao Juventude na Série B, mas pouco foi aproveitado. Contratado pelo Atlético no início de 2022, o jogador não agradou e foi cedido, primeiro, ao Vasco da Gama. Depois, passou pelo Paços de Ferreira, em Portugal, e está no quarto empréstimo.