Galo é melhor brasileiro em ranking da IFFHS, que e Cruzeiro é ignorado

Atual campeão brasileiro, Cruzeiro aparece somente na 131ª posição do ranking

Por Gazeta Press

Atlético

A Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS) divulgou seu ranking anual de 200 melhores clubes do futebol mundial. A lista compreende todo o ano de 2013 e apresenta o Atlético-MG como melhor colocado entre os clubes brasileiros. Campeão da Libertadores, o Galo ficou com a oitava posição.

Depois do Atlético-MG, que ficou empatado com o Tottenham no oitavo lugar, aparece o Grêmio, na 31ª colocação, ao lado do Newell's Old Boys, da Argentina. Considerando apenas as equipes sul-americanas, o Galo é o líder, e o tricolor gaúcho o sétimo, atrás de Santa Fé, Olimpia, Libertad, Vélez Sársfield e Atlético Nacional.

A liderança do ranking ficou com o Bayern de Munique, campeão da Liga dos Campeões, do Campeonato Alemão, da Copa da Alemanha e do Mundial de Clubes. Com uma pontuação muito menor, aparece o Real Madrid na vice-liderança. Chelsea, Atlético de Madrid e Barcelona completam o top cinco.

Já o Corinthians, que figurou na quarta posição no ranking relativo a 2012, despencou na nova lista para o 41º lugar, empatado com o Salzburg, da Áustria. Atual campeão brasileiro, o Cruzeiro é apenas o 131º colocado. Após Atlético-MG, Grêmio e Timão e antes da Raposa, aparecem ainda os brasileiros São Paulo, em 50º, Fluminense, em 69º , Ponte Preta e Atlético-PR, empatados em 105º e Flamengo, em 123º.