Em Medellín, Grêmio vence Atlético Nacional e avança na Libertadores

Com a vitória, por 2 x 0, o Tricolor Gaúcho garante vaga na próxima fase

Por: Gazeta Press em 03/04/2014 às 00:01

Gazeta Press
Grêmio vence o Atlético Nacional e se classifica para a próxima fase | Crédito: Fredy Builes/REUTERS

O 'grupo da morte' da Libertadores não foi páreo para o Grêmio. Nesta quarta-feira, o Tricolor Gaúcho confirmou sua classificação às oitavas de final com uma rodada de antecedência, e com autoridade. Jogando no caldeirão do Atanásio Girardot, em Medellín, o time de Enderson Moreira bateu o campeão Atlético Nacional por 2 a 0, gols de Dudu e Barcos, confirmando a vaga antecipada.

Mesmo precisando vencer, o Atlético Nacional não conseguiu pressionar o Grêmio no primeiro tempo, apesar de ter mais posse de bola. O Tricolor voltou mais aceso na etapa final, abriu o placar cedo e passou a ser pressionado. Quando o empate parecia iminente, Barcos definiu a classificação em um contra-ataque rápido.

A vitória leva o Grêmio aos 11 pontos, três à frente do vice-líder Newell’s Old Boys, quatro pontos à frente dos colombianos e matematicamente classificado. Na última rodada, dia 10, o Tricolor tentará confirmar a liderança contra o lanterna Nacional-URU, na Arena, podendo até empatar para ser o campeão da chave. O Atlético Nacional terá de vencer o Newell’s em Rosário, no mesmo dia, para se classificar e eliminar os argentino