sábado, 4 de janeiro de 2014

Nos pênaltis, Rennes vence duelo de elite e avança na Copa da França

Neste sábado, a nona fase da Copa da França reservou um duelo de elite. No estádio Route de Lorient, o Rennes recebeu o Valenciennes e triunfou, nos pênaltis, pelo placar de 8 a 7...

• ESPN

Neste sábado, a nona fase da Copa da França reservou um duelo de elite. No estádio Route de Lorient, o Rennes recebeu o Valenciennes e triunfou, nos pênaltis, pelo placar de 8 a 7. Após o empate por 1 a 1 no tempo normal, o time rubro-negro se classificou com a cobrança vitoriosa de Bakayoko, que não deu chances de defesa para Novaes.
O jogo - Atuando em seus domínios, o Rennes pressionou os visitantes e criou boas chances de gol na primeira etapa. Aos 34 minutos, após boa jogada de Alessandrini, Kadir invadiu a área, mas finalizou rente à trave de Novaes. No final da primeira etapa, novamente o argelino levou perigo à meta dos nortistas. Após cruzamento de Pitroipa, o meia testou firme, mas mandou a bola para fora.
A resposta do Valenciennes veio apenas aos nove minutos. Após cruzamento de Néry, o defensor M'Bengué tentou afastar e, por pouco, não marcou o gol contra. Porém, aos 16 minutos, o Rubro-Negro inaugurou o marcador. Alessandrini foi derrubado na área por Da Silva e viu Féret deslocar Novaes para colocar o Rennes na frente.
No entanto, a vantagem mandante não durou muito. Aos 29 minutos, Mater arrancou pela ponta direita, invadiu a área e chutou forte. No rebote do goleiro Costil, lá estava Dossevi, que se antecipou ao defensor Danzé e balançou as redes. Aos 35 minutos, o defensor Kana-Biyik se aventurou no ataque e carimbou o travessão de Novaes em finalização firme. Porém, esta foi a última chance de perigo da partida, que passou em branco na prorrogação.
Na disputa por pênaltis, a boa pontaria das equipes levou a um placar elástico: 8 a 7. A classificação rubro-negra veio com a cobrança de Bakayoko, que aproveitou o erro na finalização anterior, de Marco da Silva, e venceu Novaes.