sábado, 21 de dezembro de 2013

Manchester City vence Fulham e encosta no líder Liverpool

Londres, 21 dez (EFE).- O Manchester City assumiu até segunda-feira a vice-liderança do Campeonato Inglês ao vencer neste sábado o Fulham por 4 a 2 em Londres, pela 17ª rodada, e encostou no primeiro colocado Liverpool, que tem um ponto a mais na tabela.

• Por EFE Brasil- EFE Multimedia

Os 'Citizens' chegaram hoje a abrir dois gols de vantagem no primeiro tempo. O volante Yaya Touré, de falta, fez 1 a 0 aos 23 minutos, e o zagueiro Vincent Kompany marcou seu primeiro gol na temporada aos 43.
Jogando em casa, no estádio Craven Cottage, o Fulham lidava com a pressão da luta para sair da zona de rebaixamento - o time está em penúltimo, com 13 pontos. Apoiado pela torcida, partiu para cima dos visitantes na segunda etapa e conseguiram empatar. Kieran Richardson balançou a rede aos cinco minutos, e Kompany marcou contra aos 14.
Mas o meia Jesús Navas, aos 33, e James Milner, cinco minutos depois, garantiram o triunfo do City, que agora tem 35 pontos, uma menos que o líder Liverpool, que bateu o Cardiff City em casa por 3 a 1.
Na segunda-feira, Arsenal e Chelsea, respectivamente terceiro e quarto colocados, com 35 e 33 pontos, se enfrentam no Emirates Stadium, e um deles ultrapassará o time de Manchester, sendo que os 'Gunners' podem até assumir a ponta.
O meia Fernandinho, que vive excelente fase no City, foi titular hoje e comemorou mais uma vitória de sua equipe.
'Importante vitória fora de casa. Estamos num momento muito bom e queremos continuar vencendo. Foi essencial marcar quatro gols, nosso time sempre cria muitas oportunidades de marcar e hoje não foi diferente. Agora, vamos comemorar essa vitória e, já na segunda-feira, começamos a pensar no Liverpool', afirmou o brasileiro, lembrando o próximo desafio de sua equipe, na quinta-feira, no estádio City of Manchester.