segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Athletic Bilbao vence Villareal e encosta no G4

MADRI, 21 Out 2013 (AFP) - O Atletic Bilbao ficou a um ponto da zona de classificação para a Liga dos Campeões ao derrotar por 2 a 0 o Villareal, rival direto na luta pelo G4, nesta segunda-feira, na partida que encerrou a nona rodada do Campeonato Espanhol.

No novo estádio de San Mamés, o time basco decidiu o jogo com dois gols marcados em menos de três minutos.

Mikel Rico abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo e Aduriz ampliou aos 35.

Com o resultado, o Athletic se firmou na quinta posição, com os mesmos 16 pontos do Getafe, um a menos que o adversário do dia.

Mais cedo, o Levante (9º) precisou esperar até os minutos finais para garantir sua vitória por 1 a 0 no campo do penúltimo colocado, Celta de Vigo, com um gol marcado pelo senegalês Papakouli Diop.

No sábado, o Barcelona e o Atlético de Madri deixaram de ter 100% de aproveitamento. Os catalães empataram sem gols com o Osasuna (17º) e se mantiveram na liderança com um ponto de vantagem sobre os 'Colchoneros', que perderam por 1 a 0 para o Espanyol (7º).

Estes tropeços beneficiaram o Real Madrid (3º), que derrotou o Málaga (13º) por 2 a 0 e tem agora três pontos a menos que o Barça e dois que o Atlético.