sexta-feira, 20 de março de 2015

Cruzeiro vence Mineros e assume liderança no grupo 3 da Libertadores

Não foi uma grande atuação da Raposa, porém o resultado valeu a liderança do grupo

11:40 20/03/2015

Cruzeiro quase complicou um jogo que poderia ter sido muito mais fácil. A Raposa foi até a Venezuela para enfrentar o Mineros de Guayana, no estádio Polideportivo Cachamay, em Porto Ordaz, e venceu por 2 a 0, triunfando pela primeira vez na atual edição da Libertadores. O time de Marcelo Oliveira, porém, não conseguiu mostrar um futebol convincente mesmo enfrentando um time com muitas fragilidades.

O primeiro gol do jogo foi anotado pelo atacante Leandro Damião, com Marquinhos marcando o segundo. A vitória cruzeirense serviu ao menos para deixar a equipe bem mais perto da classificação no grupo 3 da Libertadores.

A Raposa chegou aos cinco pontos, mesma pontuação dos bolivianos do Universitário de Sucre, mas, nos critérios de desempate, o Cruzeiro leva vantagem e lidera a chave.

Na sequência da Libertadores, o Cruzeiro volta a enfrentar os venezuelanos do Mineros, em jogo marcado para o dia 8 de abril, mas, desta vez, o duelo será realizado no Mineirão. Antes, porém, a Raposa terá compromisso pelo Campeonato Mineiro. No domingo, os celestes terão pela frente o clássico contra o América-MG, no Independência.

O jogo – Os primeiros minutos de jogo foram de domínio do Mineros, que aproveitou as falhas do Cruzeiro para criar algumas jogadas de perigo. Aparentando nervosismo, a Raposa demorou um pouco para se acertar em campo. A instabilidade celeste deu confiança aos venezuelanos, que mantiveram o duelo equilibrado.

O excesso de passes errados dos dois times chamou a atenção no primeiro tempo. Apesar das dificuldades, os cruzeirenses se mostraram mais objetivos para atacar e, aos 11 minutos, o avante Leandro Damião foi esperto para pegar rebote do goleiro da equipe da casa e, de cabeça, balançar as redes, anotando o primeiro gol da Raposa na atual edição da Libertadores.

Mesmo com problemas claros de posicionamento, o Cruzeiro conseguiu atacar muito mais que o time da Venezuela, que se mostrou extremamente frágil no setor defensivo. Após acalmar os comandados, o técnico Marcelo Oliveira procurou corrigir os defeitos do time, e os celestes passaram a ter o controle do confronto.
As chegadas ao ataque do Mineros aconteceram mais em função de acomodação do Cruzeiro do que por virtude dos atacantes venezuelanos.

Aos 27, por exemplo, Cabezas apareceu livre dentro da área e só não empatou o jogo porque o zagueiro Léo salvou com o goleiro Fábio já batido no lance. A jogada fez o time da Venezuela adiantar as linhas de marcadores e acreditar que era possível vazar a equipe brasileira.

No primeiro tempo, o empate não aconteceu, mas, na volta para a etapa final, o time da casa seguiu perseguindo a igualdade. O cenário de domínio das ações do Cruzeiro passou para um panorama de equilíbrio, com momentos com o time de Guayana melhor que a Raposa.

A qualidade técnica dos venezuelanos deixou a desejar no jogo, sorte dos cruzeirenses. Mesmo com falta de inspiração, os visitantes ainda tiveram oportunidades de ampliar, mas faltou capricho. De maneira geral, a equipe de Marcelo Oliveira foi bastante pressionada e teve problemas para segurar o resultado.

Percebendo o bom momento do Mineros, a torcida que compareceu em número razoável passou a jogar junto com o time, empurrando os jogadores para buscar ao menos o empate. Peças importantes do Cruzeiro, como Marquinhos, Alisson e De Arrascaeta, produziram muito pouco nos 90 minutos, forçando o técnico celeste a reforçar a marcação com Ceará e Charles sacando Mayke e o meia uruguaio.

As mudanças foram suficientes para conter os avanços da equipe adversária e, assim, segurar o marcador. Ainda teve tempo para, aos 37, o Cruzeiro finalmente confirmar a vitória mais tranquila com Marquinhos, que apareceu na área para dividir com o zagueiro antes de empurrar para as redes e colocar os celestes na liderança do grupo 3 da Libertadores.

Com informações: Gazeta Esportiva