domingo, 19 de junho de 2016

Independiente Medellín vence o Junior Barranquilla e é campeão colombiano

23:11 19/06/2016

O Independiente Medellín sagrou-se neste domingo (19) campeão colombiano depois de derrotar o Junior Barranquilla pelo placar de 2 a 0, no estádio Atanasio Girardot, em Medellín, no duelo de volta da grande final do Apertura. O jogo de ida, disputado no estádio Metropolitano Roberto Melendez, em Barranquilla, havia terminado empatado pelo placar de 1 a 1, na última quarta-feira.

O Independiente mostrou melhor futebol e aproveitando o maciço apoio de seus torcedores saiu de campo com a vitória e a taça. O grande destaque na partida decisiva foi o meia Christian Marrugo.

O primeiro gol dele no jogo saiu aos 34 minutos do primeiro tempo. Já nos acréscimos do segundo tempo, o mesmo jogador colocou a bola na rede e sacramentou a sexta conquista do clube na história do futebol nacional (1995, 1997, 2002, 2004,  2009 e 2016).

O Independiente Medellín, além do título, garante vaga na próxima edição da Copa Libertadores da América, em 2017.