sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Léon vence América e coloca as mãos na taça do Campeonato Mexicano

León (México), 12 dez (EFE).- O León venceu o América nesta quinta-feira por 2 a 0, na primeira partida da final do Torneio Apertura do Campeonato Mexicano, e leva vantagem para o jogo de volta que acontecerá no próximo domingo no estádio Azteca da capital mexicana.

• Por EFE Brasil- EFE Multimedia

A partida foi disputada em um ritmo alucinante pelas duas equipes. O América, atual campeão, não encontrou uma forma para ameaçar a meta do León, que assumiu o controle da bola no início do jogo e logo chegou ao primeiro gol. O América também teve algumas jogadas de perigo, mas não conseguiu superar a defesa do León, comandada pelo ex-jogador do Barcelona Rafa Márquez.
O mexicano Carlos Peña abriu o marcador aos 10 minutos de jogo e o argentino Mauro Boselli confirmou a vitória aos 30 minutos da etapa final para garantir a vantagem do León para a decisão na Cidade do México.
Com o resultado de hoje, o León obriga o América a ganhar no Azteca pelo mesmo placar (2 a 0) para levar a decisão para a prorrogação, ou por três gols de diferença para ficar com o título.