quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Dores de Guanhães! Definidos os semifinalistas da Liga Vilense

Foi encerrada no último domingo (dia 6/08) a primeira fase da Liga Vilense 2023, em Dores de Guanhães. Nessa fase os times se enfrentaram dentro de seus respectivos grupos classificando-se os dois melhores de cada para a fase seguinte.

O Aymoré que folgava na última rodada tinha vaga matematicamente garantida, assim como o Futebol Porto. Restavam portanto duas vagas e quatro times lutavam por elas, coincidentemente em confrontos diretos, ou seja, o clima já era de mata-mata antecipado.

O primeiro jogo do dia, foi entre dois times do mesmo município (Dores de Guanhães) que já fizeram uma final de Liga Vilense em 2018 ficando o título com os anfitriões. Desta feita, valia vaga na semifinal, sendo que, na tabela tinham a mesma pontuação, mas a Bocaina levava vantagem no critério de desempate, saldo de gols. Dessa forma, para a Vila o único resultado interessante era a vitória, enquanto o adversário jogava pelo empate.

O primeiro tempo foi truncado, ninguém balançou as redes. A Vila teve certo domínio e algumas chances, porém no finalzinho quase foi a Bocaina que abriu o placar.

O segundo tempo começou novamente com intensidade, jogo pegado, com reclamações de lado a lado, porém, aos 5 minutos, Matheus sofreu pênalti claro, Tayson bateu e abriu o placar, festa da torcida da Vila.

A Vila cedia espaços na medida que buscava outro gol e estava bem no jogo. A Bocaina não ameaçava muito. Aos 28 minutos, Jr Aguiar quase sem ângulo conseguiu ampliar o placar. Com 2 a 0 e relativo domínio, o jogo tomava forma de já estar decidido.

Foram feitas algumas substituições e o tempo regulamentar se esgotou, nos acréscimos a Bocaina, estreando uniforme novo, partiu para o abafa, quando aos 47 minutos, bola no travessão, confusão na área e a bola sobrou pro zagueiro escorar para o fundo do gol. Os atletas do time trouxeram rápido a bola para o meio de campo para a partida ser retomada.

O time da casa estava classificando, mas um gol bastava para a vaga mudar de dono. Ainda no tudo ou nada, a Bocaina se aproveitou de uma indecisão defensiva e, aos 49 minutos conseguiu o empate. Fortes emoções de ambas as partes, os vilenses assistiam incrédulos, bravos, tristes, enquanto os bocainenses, quase sem acreditar também, estavam eufóricos. Restava apenas 1 minuto de acréscimo que não serviu para mais nada. Apito final e classificação histórica. Festa da Bocaina, abatimento da Vila e o futebol vai mostrando o porque é tão apaixonante. 2 a 2.

O segundo jogo do dia envolvia o Futebol Porto, já classificado, e o Cruzeiro da Barraca, que não tinha mais chances matemáticas, e acabou não comparecendo. Perdeu por W.O.

O terceiro jogo do dia contou com a Barreira que tinha 3 pontos e precisava vencer por diferença de 2 gols para superar o concorrente e conquistar a vaga. Do outro lado, o Mintirinha que tinha 6 pontos, e um empate bastava para garantir a classificação e o primeiro lugar no grupo.

O time vindo de Santa Maria de Itabira (Mintirinha) foi efetivo e conseguiu abrir o placar no primeiro tempo. A partir daí a Barreira até tentou, mas não conseguiu vencer o bom goleiro do Mintirinha, que conquistou a vitória pelo placar mínimo (1 a 0), manteve 100% de aproveitamento na competição e segue com moral para a semifinal.

Então a fase classificatória terminou com Futebol Porto e Bocaina respectivamente classificados no grupo A. Já no grupo B passaram pela ordem: Mintirinha e Aymoré. Enfrentam-se nas semifinais os primeiros contra os segundos do grupo oposto, em caso de empate a vaga será decidida nos pênaltis.

Os confrontos da semifinal: Futebol Porto x Aymoré; Mintirinha x Bocaina. Caso termine empatado no tempo normal, a decisão será nas penalidades. Ambos os jogos no dia 20.